Solidarität mit den Warnstreikenden im WDR

NDR-Kolleginnen und Kollegen solidarisch

Solidarität mit den Warnstreikenden im WDR

Liebe Kolleginnen und Kollegen!

Wir, die ver.di-Betriebsgruppe im NDR, senden Euch unsere besten Grüsse zu eurem Warnstreik.

Euer Warnstreik ist ein starkes Zeichen, dass Ihr euch nicht von der Arbeitgeberseite erpressen lasst!

Auch wir wehren uns gegen den Versuch der Arbeitgeber, Gehaltserhöhungen und Rentenerhöhungen gegeneinander aufzurechnen.Wie Ihr wehren wir uns gegen Eingriffe in die Dynamisierung der Rentenerhöhung.Wir lehnen das „Angebot“ der Arbeitgeber ab, Gehaltserhöhungen abhängig zu machen von einer Einigung bei der Altersversorgung.Und auch wir wollen eine soziale Komponente, damit bei den unteren Gehaltsgruppen spürbar mehr ankommt!

Wir vom NDR stehen an eurer Seite, denn dies ist unsere gemeinsame Tarifrunde!

Die Gegenseite hat sich abgesprochen und verfolgt ihr Ziel in allen Sendern.Haltet durch und lasst euch nicht erpressen! Denn nur, wenn auch wir gemeinsam für unsere Forderungen einstehen, werden wir etwas durchsetzen!

Wir wünschen Euch viel Erfolg bei eurem heutigen Warnstreik und euren Tarifverhandlungen!

Mit solidarischen Grüssen aus dem Norden!

Die ver.di-Betriebsgruppe im NDR